«Зимняя сказка» и «Остров сокровищ»: на Ямале начали возводить ледовые городки

О том, как готовятся населенные пункты Ямала к зимним праздникам, читайте на vesti-yamal.ru

«Зимняя сказка» и «Остров сокровищ»: на Ямале начали возводить ледовые городки

В муниципалитетах ЯНАО стартовала подготовка к зимним праздникам. В городах и поселках региона начали строить ледовые городки и горки, устанавливать елки.

В Салехарде одна из группы зимних композиций появится на площади у КДЦ. Темой городка будет 100-летие гражданской авиации, которое отмечают в этом году. Здесь установят ледовую кабину самолета, где горожане смогут сделать фотоснимки.

Скульптуры, посвященные теме пиратов и морских приключений, начали монтировать у ЦКиС «Геолог». Здесь же начали устанавливать главную елку города. Работы завершатся к середине декабря, сообщили в пресс-центре правительства округа.

В Лабытнанги ледовые городки появятся на центральной площади В. Нака. Основными элементами станут лабиринты и многоскатные горки. В Харпе ледовый городок установят на площади Мира.

В газовой столице главная горка ледового городка будет выполнена в виде нового терминала, также здесь появятся самолет, вертолет, лабиринт и портреты великих авиаконструкторов. С 16 декабря на городской площади откроют резиденцию Деда Мороза.

Место, где можно встретить главного волшебника страны, откроется и в Муравленко, 10 декабря в городском музее. А в микрорайонах населенного пункта установят скульптуры в тематике «Зимняя сказка».

В этом же стиле откроются ледовые городки в Пуровском районе. В Яр-Сале вся композиция будет посвящена героям русских народных сказок. Тазовский украсят ледовым персонажами из повести «Золотой ключик».

Читайте также: В ЯНАО готовят катки на зимние праздники

В Губкинском зимние праздничные скульптуры в виде героев мультфильмов и сказок и горки установят в обновленном Никольском сквере, у ДК «Нефтяник», напротив МБУ СОК «Зенит», возле ДК «Газовик» в Пурпе.

В этом году в ЯНАО не закупали новый декор. Муниципалитеты украсят прошлогодним реквизитом

Также с 1 декабря в округе начнется сезон продажи живых елок. В лесничествах ямальцы смогут выбрать к праздникам понравившееся хвойное. Вырубка деревьев без договора запрещена. За совершение преступления предусмотрено административное и уголовное наказание.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика