Аэропорт в миниатюре: в Новом Уренгое приступили к возведению ледового городка

О том, как украсят Новый Уренгой и его микрорайоны к зимним праздникам, смотрите на vesti-yamal.ru

Приближается Новый год. Муниципалитеты Ямала готовятся к празднику. На городской площади Нового Уренгоя готовится место для строительства городка. Уже начался завоз льда. Что будет радовать горожан на этот раз - журналистам рассказал главный архитектор города Евгений Ворошилов.

В этом году отмечается 100-летие гражданской авиации России, а в газовой столице будет введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал. Поэтому было решено остановиться именно на этой тематике. Главная горка ледового городка будет выполнена в виде терминала, также здесь появятся самолет, вертолет, лабиринт и портреты великих авиаконструкторов.

Читайте также: Новый Уренгой поборется за звание молодёжной столицы года

В районе Коротчаево ледовый городок возведут на площади около школы. Там же целую неделю перед Новым Годом будет идти Фестиваль ледовых скульптур «Необъятный Ямал». Заявки уже поступают от мастеров из Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Тагила, Кургана. Конкурсная комиссия определит 7 скульптур, которые и получат зеленый свет для реализации. За процессом смогут наблюдать все желающие.

Фото: Администрация города Новый Уренгой/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика