Его помнят весь год и очень ждут: как Дед Мороз отметил день рождения и что готовят к его приезду в городах Ямала

О том, где и как главный волшебник страны отметил свой день рождения и как готовятся к Новому году в муниципалитетах ЯНАО, читайте на vesti-yamal.ru

Начался обратный отсчет последних дней уходящего года, и пролетят они глазом моргнуть не успеем, учитывая то, что и подготовиться к главному празднику тоже время нужно. Процесс, кстати, уже пошел. По всему округу стартовали работы по новогоднему оформлению, вот-вот приступят к строительству ледовых городков. А зеленые красавицы уже появляются на площадях муниципалитетов. Между тем Дед Мороз на днях отметил свой день рождения. Где именно и как? Обо всём по порядку - Евгения Николаева.

Никто не знает точно, сколько ему лет, поэтому каждый день рождения Деда Мороза отмечается будто юбилей: ярко, пышно, с сотнями гостей со всей страны. Туристы не жалеют денег и времени на путешествие, ведь традиционно именины волшебника являются стартом сезона зимних торжеств. Сейчас ноябрь, но настроение уже новогоднее.

Отложили все свои дела и сказочные герои России. Коллеги из Кузбасса, Карелии, Удмуртии и Ямала - все тут. Приехала и Снегурочка из Костромы. Поздравления лились, как из рога изобилия, на разных языках необъятной родины.

Мастер-классы, театральные представления и мюзиклы, интерактивные программы и экскурсии. По традиции ярким завершением праздника стало зажжение огней на первой новогодней ёлке страны.Фото: arigus.tv

Сразу после дня рождения сказочник продолжил свое турне по стране. За 85 дней волшебник проедет более 33 тысяч километров, посетит свыше 100 городов и вернется в Великий Устюг только 15 января.

Как рассказали помощники Деда Мороза, дети в этом году чаще всего просят современные гаджеты, машинки на пульте управления, а также кукол Барби и LOL. Среди необычных желаний - ручка, которая всегда правильно пишет, крылья, как у феи, и хвост, как у русалки. В прошлом году даже поступала просьба о ковре-самолете, «чтобы слетать в Анапу».

Готовится к своему большому путешествию по округу и Ямал Ири. Он постарается объехать все города и поселки округа, куда его пригласили мальчишки и девчонки.

В ЯНАО новогоднее настроение уже витает в воздухе. Новый Уренгой готовится к строительству ледового городка. Главная тема - покорение неба. В этом году отмечается 100-летие гражданской авиации России, а еще в газовой столице будет введен новый пассажирский терминал аэропорта.Фото: Администрация Нового Уренгоя/«ВКонтакте»

В Лабытнанги и Харпе тоже приступили к строительству зимних городков. Всего потребуется 500 кубометров льда. Рабочие выпиливают хрупкий материал и доставляют его на строительные площадки. Из Екатеринбурга прибыли скульпторы, которые и создадут из ледяных кирпичиков полярную сказку. Открытие планируется 15 декабря.

А Салехард запускает новый народный проект. В городе готовы заменить все информационные плакаты на портреты юных жителей. Задумка - большой яркий семейный альбом. От родителей до 1 декабря ждут фотографии детей в карнавальных костюмах по адресу: pressshd@yandex.ru. Не забудьте указать фамилию и возраст ребенка.

Читайте также: Праздничные и выходные дни в декабре 2022: как отдыхаем на Новый год

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика