В Ноябрьске скончалась заболевшая коронавирусом медсестра Лидия Виздоага

В Ноябрьске скончалась заболевшая коронавирусом медсестра Лидия Виздоага

В Ноябрьске скончалась сотрудница СПИД-центра Лидия Виздоага, у которой был обнаружен коронавирус. Женщине было 56 лет. Она работала в учреждении медсестрой с 1999 года – с самого начала формирования службы ВИЧ/СПИДа. Об этом сообщает телеканал «Ноябрьск 24».

Это уже не первый подобный летальный случай в Ноябрьске. В июне этого года COVID-19 унес жизнь работника скорой помощи – 47-летней Айжан Тагамбековой. Заболела женщина в середине мая, была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью.

Также в июне умерла старшая медсестра в городе Губкинский. Известно, что контакта с заболевшими у нее не было, женщина заразилась во время отпуска.

Согласно данным оперативного штаба региона на 22 октября, за сутки на Ямале погибло три человека с подтвержденным коронавирусом: две женщины в Ноябрьске и 56-летний мужчина в Салехарде.

Читайте также: В окружную ковид-статистику перестали включать бессимптомных носителей инфекции

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика