В окружную ковид-статистику перестали включать бессимптомных носителей инфекции

В окружную ковид-статистику перестали включать бессимптомных носителей инфекции

В ежедневную статистику регионального Оперштаба по коронавирусу вновь перестали включать бессимптомных носителей инфекции. Об этом сообщила его руководитель - Татьяна Бучкова.

Накануне федеральный оперативный центр опубликовал данные по Ямалу, где указаны как заболевшие с клиническими проявлениями, так и те, у кого болезнь протекает без симптомов. Это вызвало большой ажиотаж и массу вопросов, поскольку до 20 октября таких носителей в сводке не обозначали и цифры были значительно меньше.

Как пояснила Бучкова, коронавирус без клинических проявлений не требует лечения, а значит не оказывает нагрузку на здравоохранение. Именно поэтому включать их в ежедневную статистику не имеет смысла.

«Такие люди должны строго соблюдать самоизоляцию и контролировать свой статус тестами. Поэтому в ежедневную сводку эти случаи ранее не включались. Сегодня мы возвращаемся к прежнему принципу публикации данных. В основной инфографике Оперштаба указано число людей, имеющих выраженные клинические симптомы коронавируса», - пояснила руководитель регионального Оперштаба Татьяна Бучкова.

Читайте также: Двое погибших, 33 заболевших: Салехард вновь лидирует в печальной ковид-статистике

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика