Ноябрьского фельдшера предлагают посмертно представить к награде «За преданность Ямалу»

Ноябрьского фельдшера предлагают посмертно представить к награде «За преданность Ямалу»
1202

Погибшую в Ноябрьске фельдшера скорой помощи предлагают посмертно представить к новой региональной награде «За преданность Ямалу». Об этом сообщил главный врач ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ССМП» Виктор Гордиенко.

Напомним, накануне коронавирус унес жизнь медработника «скорой» 47-летней Айжан Тагамбековой. Заболела женщина в середине мая, была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью. Почти месяц Айжан находилась на поддержке аппарата ИВЛ, врачи делали всё возможное, но организм не выдержал.

«Айжан стала жертвой пандемии новой коронавирусной инфекции. Фельдшер спасала, в том числе, зараженных пациентов. Вся бригада скорой помощи, с которой она работала, здорова. Это показали многочисленные проведённые тесты. Все расходы, связанные с погребением нашего коллеги, мы возьмем на себя. И я лично буду ходатайствовать, чтобы Айжан Тагамбекову представили к новой региональной награде «За преданность Ямалу». К большому нашему сожалению, посмертно», — написал на своей странице в Instagram Виктор Гордиенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика