Кто ты, огонь или вода: 5 типов темпераментов по восточной астрологии

На востоке считается, что на каждого человека оказывают влияние 5 различных стихий, и обычно одна из них считается главной. От этого зависит не только самочувствие, но духовное развитие человека, его характер, стремления и цели в жизни

Кто ты, огонь или вода: 5 типов темпераментов по восточной астрологии

Узнать свою стихию можно различными способами, самый простой – это год рождения, точнее, последняя его цифра: 6,7 – это Огонь, 8,9 – Земля, 0,1 – Металл, 2,3 – Вода, 4,5 - Дерево.

Но нужно учитывать особенности китайского календаря. В этой стране новый год начинается не 1 января, а в период с 21 января до 21 февраля. А это значит, что февральские и январские именинники считаются рожденными в другой год, если сравнивать со сверстниками, появившимися на свет, например, весной или летом.

Допустим, что человек родился в 1988 году, его стихия – Земля (цифра 8 на конце). Но если он отпраздновал свой день рождения 24 января, это не верно. Начало 1988 года приходится на 17 февраля, получается, что если человек появился на свет до этой даты, его год рождения - 1987 году по китайскому календарю, и его стихия – Огонь.

Огонь (последняя цифра года рождения 6 или 7)

Огонь – это и тепло, и способность сжигать, это энергия, стремительность. Люди, находящиеся под его покровительством, сильные, активные, жизнелюбивые, эмоциональные, они настроены на борьбу и преодоление, могут найти выход из самой тяжелой ситуации.

Им необходим успех, лидерство. Они умеют радоваться жизни, необыкновенно творческие и одаренные. В критической ситуации часто берут на себя ответственность. Страстные, энергичные, пылкие, смелые, легко «загораются», могут горячо отстаивать свои права, любят бороться за справедливость. У них настоящий дар убеждения.

Как никто другой, умеют дружить, ценят друзей. Их основные жизненные ценности – искренность и справедливость. Всегда помогают другим, не могут оставаться равнодушными, привыкли все принимать близко к сердцу.

Люди Огня дружелюбные, легко располагают к себе собеседника, отличаются живым умом и хорошей памятью. В детстве очень активные и трудно управляемые, девочки по поведению похожи на мальчиков, но, несмотря на это, часто они вызывают восхищение взрослых.

Среди них много бунтарей и мятежников. Их лидерство часто граничит с деспотизмом. Раздражительные, вспыльчивые, провоцируют конфликты и ссоры. Любят давать оценку поведению других людей, что может оттолкнуть от них окружающих, часто думают, что действуют в интересах других людей, но при этом ориентируются на свои представления о благе.

Нетерпеливые, подвержены вспышкам гнева, могут действовать сгоряча, «бежать впереди паровоза». Способны на агрессию, в стрессовых ситуациях становятся раздражительными. Слишком чувствительные, привыкли сдерживать свои эмоции, что может сказаться на самочувствии.

Но при этом не злопамятные, не любят копить обиды, все свои претензии высказывают сразу, в лицо, иногда об этом жалеют. Иногда становятся надменными, нетерпимыми к окружающим, властолюбивыми перфекционистами.

Узнать людей Огня можно по яркому румянцу и красивым волосам, их руки почти всегда теплые. Хорошо себя чувствуют летом. Предпочитают горькую и острую пищу. Им стоит выбирать творческие профессии, или же те, где постоянно приходится двигаться. Благодаря своей смелости, решительности, ответственности, они часто добиваются руководящих должностей. Не выносят однообразную и рутинную работу.

Людям Огня нужно научиться «выпускать пар», направлять свою энергию на достижение поставленной цели и преодоление препятствий. А хобби, наоборот, должно быть спокойным, например, рисование или изготовление различных поделок. Людям этой стихии полезно контактировать с водой: чаще купаться, умываться, смотреть на водопад, волны. Это поможет им успокоиться и привести мысли в порядок. Им нравятся звуки дождя и плеск волн, а также «холодные» цвета – серый, голубой, бежевый, а вот красного лучше избегать.

Людям Огня легче всего построить отношения с теми, кто тоже относится к этой стихии. Такой союз будет крепким и длительным, т.к. обоим будет интересно в обществе друг друга, они будут делиться своим оптимизмом и энергией.

Неплохие отношения сложатся и с Землей, так как огненная натура сочетается с интуицией и чувственностью партнера. Крепкая пара будет с Деревом, т.к. Огонь поможет осуществить самые смелые проекты партнера, а он будет успокаивать импульсивного супруга.

С Водой сочетание не самое лучшее, т.к. она гасит пламя, им будет сложно понять друг друга. Но Огонь даст силу супругу, а он, в свою очередь, поделится творческой силой. Труднее всего построить отношения с Металлом, он пытается подчинить Огонь, навязать свое мнение, что может спровоцировать конфликт. Но если в доме есть элемент Земли, то отношения могут быть гармоничными.

Читайте также: У девушек какого знака зодиака чаще других бывают проблемы в личной жизни

Вода (последняя цифра года рождения 4 или 5)

Вода – символ перерождения, она очищает, охлаждает. Человек, принадлежащий к этой стихии, предпочитает действовать обходными путями, стремится огибать все острые углы. Он задумчивый, интуитивный, чувственный, ценит искусство, самопознание, у него развито чувство прекрасного.

Может страдать от дефицита энергии, поэтому предпочитает экономить ее, становясь не активным участником событий, а наблюдателем. Сложная и противоречивая натура. Отличаются глубиной переживаний, сентиментальностью, ранимостью. Если человек Воды переживает сильный стресс, то предпочитает уходить в себя, грустит и расстраивается. Иногда ему сложно разобраться в своих чувствах. Часто отражают то отношение, которое к ним проявляют другие.

Людям Воды комфортнее всего бывает зимой. Чаще всего бледные, с резкими чертами лица, кругами под глазами, руки – холодные. Любят соленую пищу. Интуитивно тянутся к воде: много пьют, им нравится гулять на берегу, смотреть на волны, она является для них источником жизненной энергии.

В детстве – слабые, часто не могут постоять за себя, поэтому позже пытаются самоутвердиться. Много добиваются в жизни, занимают высокие посты. Самые подходящие профессии – психолог, философ, музыкант, поэт, т.к. они являются знатоками человеческих душ, эмоций и чувств.

Женщины Воды изысканные, изящные, следят за своим внешним видом. Им важна не только любовь, то и демонстрация чувств: цветы, конфеты, сюрпризы. Они романтичные, привыкли ждать чудес, часто между мечтой и реальностью выбирают первое, ищут своего принца, готового совершать для них подвиги.

Людям Воды нужно найти человека, который сможет стать опорой, того, кто будет отдавать ему свою энергию, получая взамен чувство нужности, важности, осознание того, что они играют значительную роль в жизни другого человека.

Не нужно общаться с теми, кто пребывает в состоянии апатии, рядом должны быть жизнерадостные и уверенные в себе люди. Силы дает и солнце, теплый песок. Не стоит прятаться от его лучей, полезно проводить время на пляже. Людям Воды противопоказаны холодные напитки или пища, т.к. она «замораживает» энергию, полезны специи. Подарить энергию могут яркие цвета, такие как оранжевый или желтый.

Представителям этой стихии можно и нужно строить отношения с Водой, это будет прекрасным союзом, основанным на внутреннем родстве. Супруги будут дарить друг другу силу и уверенность, чувствовать партнера на интуитивном уровне. Благоприятен и союз с Деревом, оно дает силы и устойчивость, укрепляет, а Вода, в свою очередь, смягчает характер супруга, помогает его самовыражению.

Можно строить отношения с Металлом, они будут поддерживать друг друга, их сближает и глубокая интуиция, способность сопереживать. А с Землей будет сложно, оба слишком ранимые и чувствительные. Огонь с Водой не понимают друг друга, союз сложный, но партнер дарит ей силу, делится своим жизнелюбием и оптимизмом.

Читайте также: 5 знаков зодиака, которые выбирают партнера не по внешности

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика