Приметы про тапки: что нельзя делать с обувью, которая хранит энергетику человека

Если разбираться в этих приметах, прислушиваться к народной мудрости, можно избежать многих бед

Приметы про тапки: что нельзя делать с обувью, которая хранит энергетику человека

Казалось бы, что может быть безобиднее обычных домашних тапок, которые есть почти в каждом доме. Пара подобной обуви никогда не будет лишней, ведь она быстро изнашивается. Но, несмотря на то, что тапки могли бы быть хорошим подарком, их не принято дарить, ведь с ними связано множество негативных примет.

Но есть среди них и те, что сулят хорошее. Если разбираться в этих приметах, прислушиваться к народной мудрости, можно избежать многих бед.

Читайте также: Приметы на 25 февраля: что нельзя делать с деньгами и старыми вещами

Покупка домашних тапок

Домашние тапки – это символ счастья, уюта, благополучия. Если одинокий человек нашел на дороге эту обувь, то скоро он встретит свою «вторую половинку». А семейный человек в этом случае может рассчитывать на финансовое благополучие.

И, наоборот, потеря тапка говорит о том, что появится возможность избавиться от отношений, которые уже давно не приносят радости.

По другой версии, это предупреждение о том, что можно потерять надоевшую работу, из окружения человека уйдут люди, вызывающие лишь раздражение, а также различные проблемы.

Если обувь была забыта в гостях, то придется вернуться в этот дом. Тапки, оставленные у родителей, родственников говорят о приятных встречах, а у любимого человека – о том, что он мечтает о женитьбе.

Плохая примета оставить тапочки в больнице или поликлинике.

Если женщина или мужчина хотят встретить свою половинку, нужно купить новые тапочки и спрятать их как можно дальше. Нельзя никому рассказывать об этом, показывать их, тем более, одалживать кому-то, а иначе примета не сработает. Если все сделать правильно, через 3 месяца человек найдет свою любовь.

Важно и то, какие именно тапочки покупать:

  • если хочется познакомиться с обеспеченным человеком, тапочки должны быть кожаные;
  • тем, кто мечтает о домашнем, семейном партнере, нужно приобрести мягкую, комфортную обувь;
  • чтобы вторая половинка была романтиком, стоит купить обувь с оригинальными украшениями;
  • если приобрести самую дешевую обувь, партнер будет ленивым, малообеспеченным, с вредными привычками;
  • чтобы будущий супруг хорошо относился к теще, нужно их заранее «познакомить», взять с собой тапочки в гости к маме;
  • тем, кто мечтает о любителе театра, нужно прихватить их с собой, отправляясь на спектакль, но не стоит брать тапочки на работу, а иначе и муж будет сутками работать.

Читайте также: Приметы о комнатных цветах: счастливые и опасные растения

Нельзя дарить такую обувь. Если преподнести тапки друзьям или родственникам, то вскоре вы перестанете с ними общаться.

Это же ждет и влюбленных, через какое-то время пара распадется. Это суеверие появилось потому, что раньше, когда молодой мужчина уходил из родного дома, чтобы построить свой, ему дарили обувь.

Такой же подарок преподносили и тем, кто собрался в дальнее странствие. Тапочки стали символом того, что один человек отпускает другого, готов порвать прочные связи.

Если вы не хотите расставаться с близкими, но решили подарить им на очередной праздник тапочки, попросите у них несколько монеток. Тогда это будет покупка, и негативная примета не сработает.

Не стоит покупать мужу вторую пару тапочек, а иначе, согласно приметам, он может завести другую семью. Поэтому старую пару необходимо выбросить.

Как хранить в доме

Любая обувь впитывает в себя энергетику человека, и, если он носит ее не первую неделю, может стать чем-то вроде оберега для него. Так, если ему пришлось общаться с неприятным человеком, удар, направленный на него, может взять на себя обувь: лопнет подошва или же «запросит каши».

Но примета касается только качественной обуви, а не дешевой, которая и так может развалиться через непродолжительное время.

Многие приметы говорят и о том, как нужно хранить тапочки в доме, чтобы избежать неприятностей:

  • Нельзя класть тапочки под кровать, иначе между супругами может случиться ссора.
  • Если спрятать их под шкафом с одеждой, в дом могут залезть воры, а если под тумбу – можно потерять ценности.
  • Тапочки, раскиданные по всей квартире, привлекают мелкие неприятности, проблемы, ссоры. У каждой пары должно быть свое место.
  • Нельзя бросать их носом к двери, а иначе впереди разлука, кто-то из близких людей может уйти.
  • Старую обувь не стоит хранить в доме, она притягивает болезни и неприятности. Лучше купить новую, а эту выбросить.
  • Если тапочки погрызли домашние питомцы, нужно быть готовыми к скандалу в доме. Кот, порвавший их, предрекает, что приедут гости издалека.
  • Если оставить тапочки в своей комнате, положив их в форме буквы «Т», то в эту ночь приснится любимый человек.
  • Нельзя класть тапочки крест-накрест, можно притянуть болезни.

Как правильно носить

Считается, что нельзя надевать тапочки других членов семьи, обувь впитывает энергетику каждого человека. Для тех гостей, что часто бывают в доме, можно купить свою, отдельную пару обуви, а для остальных приобрести какие-нибудь недорогие резиновые тапочки.

Не стоит ходить по дому босиком. Когда-то не могли себе позволить приобрести обувь только нищие, поэтому считается, что человек, бегающий по полу босиком, притягивает бедность.

  • Нельзя носить тапочки человека, который уже умер, даже если они совсем новые.
  • Если нечаянно перепутать левый и правый тапок, это предупреждение: в вашем окружении кто-то распространяет слухи о вас. Может пострадать репутация, возможно, кто-то из коллег решил оклеветать человека.
  • Хорошая примета – нечаянно надеть тапочки из разных пар обуви. Это говорит о скором исполнении заветного желания. Перед тем, как переодеть их, нужно его загадать. Особая удача ждет тех, кто схватил тапки разного размера. Он может рассчитывать на хорошие новости в ближайшем будущем. Но нельзя надевать их специально, иначе человека ждет множество мелких неприятностей.
  • Переезжая на новое место жительства, стоит захватить с собой всю обувь, в том числе и домашние тапочки, а иначе будет сложно привыкнуть к незнакомой обстановке.
  • Треснувшая подошва – предупреждение. Кто-то вас предаст или обманет.
  • Если во время ссоры один из членов семьи запустил в вас тапком, но не попал, то у вас будет крепкое здоровье. В противном случае, если обувь попала в цель, впереди ждут хлопоты.
  • Если новый год встретить в тапочках красного цвета, то можно привлечь достаток на весь следующий год.
  • Когда свободный мужчина отдает свои тапочки женщине, пришедшей к нему в гости, то это говорит о том, что она ему нравится. Но если муж передал жене свою обувь, это сулит скорое расставание.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика