Отменили школу, ограничили движение: мороз внес коррективы в жизнь ямальцев

Спасатели призывают ямальцев, по возможности, не выходить на улицу

Отменили школу, ограничили движение: мороз внес коррективы в жизнь ямальцев

Мороз на Ямале крепчает и вносит коррективы в жизнь северян. Из-за непогоды 11 января ноябрьским школьникам разрешили остаться дома. На улице не рекомендуют находиться детям с 1 по 11 класс.

Холода также ограничили движение по трассе Сургут - Салехард в районе выезда из Ноябрьска в сторону отдаленного микрорайона Вынгапуровский.

Кроме того, 40-градусный минус, сопровождающийся туманом, не позволяет возобновить работу ранее закрытых зимников Коротчаево-Красноселькуп и Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале.

Госавтоинспекция призывает водителей к предельной внимательности. За городом необходимо передвигаться только на исправных автомобилях, имея запас топлива и продуктов, теплую одежду и надежные средства связи.

В черте муниципалитета также стоит быть осторожными. Во время морозов пешеходы зачастую надевают капюшоны и могут не заметить движущийся транспорт. Прохожим же следует использовать световозвращающие элементы и переходить дорогу только в установленных местах, убедившись, что находитесь в поле зрения водителя.

Читайте также: Сломалась машина в 40-градусный мороз: ямальские инспекторы ДПС выручили семейную пару

Спасатели, в свою очередь, призывают ямальцев не выходить на улицу и, по возможности, не покидать пределы населенных пунктов, дабы избежать переохлаждения и обморожения.

Только за новогодние праздники в медучреждения округа с такой проблемой обратился 41 человек. Из них 10 пролечились в стационаре.

Если вашей жизни угрожает опасность, звоните по номерам экстренных служб: 101, 102,103, 112. Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота «ЯНАО официально».

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика