Сломалась машина в 40-градусный мороз: ямальские инспекторы ДПС выручили семейную пару

На загородной трассе в ЯНАО у пожилой семейной пары сломалась машина в 40-градусный мороз. На помощь пришли инспекторы ДПС

Сломалась машина в 40-градусный мороз: ямальские инспекторы ДПС выручили семейную пару

На Ямале инспекторы ГИБДД помогли замерзающим на загородной трассе автомобилистам. Инцидент произошел на новогодних праздниках.

У людей сломалась машина на 257 километре дороги Сургут – Салехард в районе Ноябрьска. Они позвонили в службу спасения и на помощь приехал экипаж ДПС.

Когда приехали лейтенанты полиции Нияз Гильманов и Иван Телепов, «Газель» стояла на обочине. Водитель пояснить, что починить машину самостоятельно не получилось, а аварийная сигнализация также перестала работать.

В тот день на улице стоял 40-градусный мороз. На момент прибытия инспекторов 62-летний мужчина и его 64-летняя супруга находились на холоде уже около полутора часов. За это время не остановилась ни одна машина.

«Вовремя подоспевшие автоинспекторы предоставили семейной паре патрульный автомобиль для обогрева, после чего перевезли их в ближайшее пригородное кафе. Медицинская помощь участникам дорожного движения не потребовалась», - сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: Ямальские инспекторы спасли водителя грузовика от обморожения на трассе Сургут – Салехард

В Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам воздержаться от дальних поездок в морозы, а в случае выезда обязательно проверять техсостояние машины, заряжать телефон, иметь при себе зарядное устройство и теплые вещи, а также строго соблюдать ПДД.

Фото: Госавтоинспекция Ямала/ВКонтакте

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика