На Ямале спасли семью с ребёнком и беременной женщиной, потерявшуюся в тундре

В Надымском районе семья выехала в стойбище, но не добралась до места назначения. На помощь выехали спасатели на вертолете

На Ямале спасли семью с ребёнком и беременной женщиной, потерявшуюся в тундре

Накануне в Надымском районе спасли семью с ребёнком, потерявшуюся в тундре.

27 июля они на буране выехали в стойбище, расположенное в 65 километрах от Кутопьюгана. Однако до места назначения двое мужчин, беременная женщина и двухлетний малыш так и не добрались.

Читайте также: На закрытой переправе Салехард-Лабытнанги спасатели помогли двум взрослым с ребенком

Вечером того же дня родственники пропавших забили тревогу. Летом передвигаться по тундре небезопасно – вокруг болота и реки, не зная местности легко потеряться.

Отправить поисковую группу оказалось невозможно. Тогда, по поручению главы района Дмитрия Жаромских для спасателей и неравнодушных жителей Кутопьюгана был выделен вертолет.

Найти семью удалось лишь спустя несколько дней - сегодня, 30 июля. Их вместе с приятелем доставили в стойбище.

«Буран в дороге сломался, а связи не было – пришлось ждать помощи и надеяться на неравнодушие людей и родственников. К счастью, все закончилось благополучно. Надеемся, что подобная ситуация не повторится», - рассказали в администрации Надымского района.

Фото:Администрация Надымского района/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика