Без техники посреди хрупкой реки. На Ямале спасатели выручили трех кочевников

На Ямале три тундровика выехали из одного поселка в другой, но по дороге остались без техники: один снегоход сломался, другой застрял. На помощь приехали спасатели

Без техники посреди хрупкой реки. На Ямале спасатели выручили трех кочевников

В Тазовском районе спасатели вновь выручили людей, попавших в беду на хрупкой реке. Сообщение о том, что 3 человека нуждаются в помощи поступило на пульт дежурного диспетчера «Ямалспас» рано утром 16 мая.

Звонившие сообщили, что они выехали из поселка Тазовский в село Находка, но не доехав до пункта назначения около 25 километров, один снегоход сломался, а второй застрял.

Как сообщили в профильном ведомстве, в поисково-спасательных мероприятиях задействовали 5 человек, 2 автомобиля и 2 аэролодки «Пиранья».

В результате трое северян были найдены и спасены, помощь медиков никому не понадобилась. Их эвакуировали в поселок Тазовский.

Ранее спасатели помогли сразу 17 кочевникам, попавшим в водный плен. 15 мая поступило сообщение о том, что 22 человека выехали на снегоходах из Панаевска к себе в чум, но не смогли добраться домой из-за разлива реки.

На вертолете ямалспасовцы эвакуировали 17 человек, 8 из которых дети. Остальные приняли решение остаться со своей техникой.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика