Пошел по грибы и заблудился: на Ямале нашли потерявшегося в лесу мужчину

В Надымском районе полицейские совместно с добровольцами спасли заблудившегося в лесу грибника

Пошел по грибы и заблудился: на Ямале нашли потерявшегося в лесу мужчину

В Надымском районе нашли заблудившегося грибника. Вечером, 23 июля, от оператора Единой диспетчерской службы «112» в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в лесу заблудился 65-летний житель города.

На поиски мужчины незамедлительно отправили личный состав надымского районного отдела полиции, сотрудников ГКУ «Ямалспас», добровольцев поисково-спасательного отряда.

Читайте также: С начала года спасли 236 человек: как ямальцам не заблудиться на «тихой охоте»

Весь вечер и на следующий день более 50 человек разыскивали в лесу заблудившегося грибника, дождливая погода и заболоченная местность усложняли поиск.

Пройдя по лесу несколько километров, поисковая группа обнаружила потерявшегося человека живым. Из-за сильного переохлаждения мужчина не мог самостоятельно передвигаться, полицейские и спасатели вынесли обессиленного мужчину на руках к вертолету.

В настоящее время жизни и здоровью 65- летнего надымчанина ничто не угрожает.

Фото: 89.мвд.рф

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика