Гастрофестиваль зимней рыбы распространяется по Арктике: теперь и на Сахалине

На Сахалине в рамках гастрономического фестиваля рестораны угощают гостей необычными блюдами из рыбы

В ресторанах Южно-Сахалинска - рыбный переполох. Там идет гастрофестиваль чешуи и хвоста. Заготовлено несколько сотен килограммов наваги и корюшки. Через вкус и рыбий дух идет смешение и проникновение культур всей области.

Только в прошлом году на аналогичном празднике еды рыбные сеты попробовали 2 тысячи гостей и жителей региона. Фестиваль развивается и меняется - теперь блюда можно заказывать с доставкой на дом.

Читайте также: Филе с соусом и фиш-энд-чипс: на Дальнем Востоке проходит гастрофестиваль зимней рыбы

Но, главное, это дух соревнований. Одинаковых блюд просто нет. А еще используются секреты кухонь разных стран мира. Например, к рыбке подают соус из лайма, васаби и сгущенки. Продлится этот праздник желудка до 25 февраля.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика