Гастрофестиваль зимней рыбы распространяется по Арктике: теперь и на Сахалине
На Сахалине в рамках гастрономического фестиваля рестораны угощают гостей необычными блюдами из рыбы
В ресторанах Южно-Сахалинска - рыбный переполох. Там идет гастрофестиваль чешуи и хвоста. Заготовлено несколько сотен килограммов наваги и корюшки. Через вкус и рыбий дух идет смешение и проникновение культур всей области.
Только в прошлом году на аналогичном празднике еды рыбные сеты попробовали 2 тысячи гостей и жителей региона. Фестиваль развивается и меняется - теперь блюда можно заказывать с доставкой на дом.
Читайте также: Филе с соусом и фиш-энд-чипс: на Дальнем Востоке проходит гастрофестиваль зимней рыбы
Но, главное, это дух соревнований. Одинаковых блюд просто нет. А еще используются секреты кухонь разных стран мира. Например, к рыбке подают соус из лайма, васаби и сгущенки. Продлится этот праздник желудка до 25 февраля.