В Салехарде прошла дегустация блюд из северной рыбы

Приготовить из щекура можно не только строганину, но и европейскую кухню

Хочешь тартар, хочешь севиче, и не обязательно покупать дорогую форель, сибас или дорадо. Все это можно приготовить из местных речных даров. Салехардский рыбокомбинат реализует до 4 тысяч тон рыбы в год, обеспечивая соцобъекты города.

Включить в меню блюда из северного сырья предлагают кафе и ресторанам. Приготовить из щекура можно не только строганину, но и европейскую кухню. Что сегодня доказал шеф-повар ресторана «Охота» на дегустации.

Читайте также: Стейки из почек и мозги с грибами: коренные жители циркумполярной Арктики поделились рецептами уникальных блюд

Продукция доступна: всегда в наличии и дешевле. А у коллег есть возможность играть вкусами, получать интересные блюда и сделать общепит региона более привлекательным.

«Местная рыба в свободном доступе. Не надо ее откуда-то везти. Ну и естественно мы хотим развивать культуру питания. В новом прочтении кухню нашу старую делать. Ну наша рыба даже вкуснее, чем сибас, я думаю», - сказал Максим Цыганов, шеф-повар.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика