Ямал Ири подал заявление в федеральный список коренных народов

Ямальский Дед Мороз - представитель малочисленного народа ханты

Ямал Ири подал заявление в федеральный список коренных народов

Ямал Ири направил заявление о включении в единый список коренных народов РФ. В дальнейшем ямальскому Деду Морозу при обращении за услугами можно будет не предоставлять документ о национальности, сведения об этом подгрузятся автоматически из федеральной базы.

Ямал Ири - представитель малочисленного народа ханты. Ожидается, что решение о включении придет ему как раз к Новому году.

«Очень люблю рыбалку и охоту. Жду лета, когда смогу вдоволь рыбачить и охотиться, как это делали мои предки. Подача документов заняла у меня всего 10 минут. Для этого понадобились паспорт, СНИЛС и свидетельство о рождении», - рассказал Ямал Ири.

Формирование единого списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, завершится к февралю 2022 года. Опыт создания и ведения единого списка коренных малочисленных народов - первый в истории страны.

Федеральный список формируется по ямальскому опыту. На сегодняшний день жители ЯНАО направили в ФАДН более 15 тысяч заявлений. Таким образом округ занял лидирующую позицию среди регионов по числу поданных заявлений.

Читайте также: Арктический волшебник Ямал Ири запустил конкурс для юных северян

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика