Металлолом, стекло и пластик: волонтеры собрали более 11 тонн мусора в горах Полярного Урала

Добровольцы «Чистой Арктики» очищали от мусора территорию заброшенной станции связи, расположенной на высоте более 1100 метров над уровнем моря

1,5 тонны бытового мусора и 10 тонн металлолома - урожай с одного гектара Полярного Урала. С 6 по 10 июля на Ямале проходила генеральная уборка горы Лёквож.

10 эковолонтеров федерального проекта «Чистая Арктика» съехались в округ с разных концов страны. География обширна: Воронеж, Кемерово, Хадыженск, Москва, Набережные Челны и даже гость из Народной Республики Бангладеш.

Каждый день опытные добровольцы брали штурмом восемь километров, чтобы добраться из лагеря до заброшенной станции. На высоте один километр разбирали металлоконструкции, собирали бытовые и строительные отходы, сортировали и подготавливали «добро» к вывозу. Теперь еще один уголок Ямала стал чище и гостеприимнее для туристов.

«Мы уже когда собирали лагерь, приехали туристы и сказали спасибо, что мы навели порядок на данной локации. Увидели масштабы того, что мы сделали, и сказали, что сейчас туда будут ходить туристы и наслаждаться видом гор, а не тем мусором, который там был», - сказал Александр Ефремов, руководитель волонтерской группы федерального проекта «Чистая Арктика».

Читайте также: На Ямале стартовал прием заявок на обучение в экологических классах

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика