В ЯНАО директор интерната, откуда пропал ребенок, оказался под угрозой увольнения

Прокуратура Тазовского района по факту исчезновения мальчика провела проверку и выявила ряд нарушений

В ЯНАО директор интерната, откуда пропал ребенок, оказался под угрозой увольнения

Директор Антипаютинской школы-интерната, откуда в начале ноября пропал ребенок, оказался под угрозой увольнения. Вопрос о соответствии занимаемой им должности поставил прокурор Тазовского района.

Надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушения в деятельности учебного учреждения, а также органов профилактики нарушений среди несовершеннолетних. Несмотря на то, что подросток стоял на учете, за его поведением не осуществлялся должный контроль.

«Работниками образовательной организации не соблюден порядок отпуска детей из интерната, несвоевременно было сообщено в правоохранительные органы об уходе воспитанника, органами системы профилактики ненадлежащим образом осуществлялось планирование работы с несовершеннолетним и реализация профилактических мероприятий. Кроме того, органами местного самоуправления Тазовского района ненадлежащим образом реализовывались полномочия по контролю за выходом на лед в осенне-зимний период 2021 года», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: «Не помню, что было вчера»: как избежать потери «оперативной памяти» после COVID-19

В адрес главы администрации района прокурор внес представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о служебном соответствии директора интерната занимаемой должности. А также установлен контроль за расследованием уголовного дела.

Напомним, 1 ноября 14-летний мальчик самовольно ушел из спального корпуса Антипаютинской школы-интерната. Известно, что до случившегося ребенок неоднократно сбегал из школы и самостоятельно добирался до стойбища родителей-кочевников.

Ранее СК возбудил уголовное дело по признакам убийства. Во время предварительного следствия также заведено дело по статье «Халатность».

Правоохранители отрабатывали различные версии случившегося, в тому числе ту, что ребенок мог утонуть в результате неосторожного поведения на неокрепшем льду. Очевидцы сообщали, что мальчик был замечен на реке Антипаётаяха.

Поиски школьника продолжаются по сей день.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика