Провалился под лед: следствие выдвинуло версию о гибели пропавшего в ЯНАО подростка

Мальчик сбежал из Антипаютинской школы-интерната 1 ноября

Провалился под лед: следствие выдвинуло версию о гибели пропавшего в ЯНАО подростка

Подросток, исчезнувший из Антипаютинской школы-интерната, мог утонуть, пойдя по неокрепшему льду. Такую версию озвучило следствие.

Напомним, 14-летний мальчик самовольно ушел из спального корпуса учреждения днем 1 ноября. Установить его местонахождение до сих пор не удалось.

Читайте также: СК возбудил уголовное дело об убийстве после исчезновения подростка на Ямале

Известно, что ранее ребенок неоднократно сбегал из школы и самостоятельно добирался до стойбища родителей-кочевников.

На данный момент следствием отрабатываются все версии исчезновения подростка. В том числе та, что он могу утонуть в результате неосторожного поведения на неокрепшем льду реки.

На помощь следственно-оперативной группе на место происшествия вылетел вертолет с водолазами и спецтехникой. Спасатели задействовали телеуправляемый подводный аппарат «ГНОМ» - при помощи беспилотника они проводят поисковые работы на глубине. По оперативной информации, мальчика видели на реке Антипаётаяха.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Названы 5 симптомов, которые указывают на развитие ковидной пневмонии

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика