Сыр с ямальской изюминкой: в Салехарде будут производить чеддер и моцареллу
В ямальской столице местный предприниматель начал строительство собственной сыроварни. О том, когда он планирует запустить производство, читайте на vesti-yamal.ru
Сыр с арктическим колоритом. Салехардский предприниматель приступил к возведению цеха по изготовлению молочного продукта.
Землю Гарик Кочарян, как резидент Арктической зоны, получил в аренду на 10 лет. Оформление документов, геодезические работы, отсыпка участка и установка свайного поля под здание уже позади.
Заключено соглашение и с поставщиком сырья - это расположенный рядом с будущей сыроварней молочный цех. Такое соседство позволит значительно сократить стоимость готового продукта.
Читайте также: Как сохранить здоровье, или удивительно полезный молочный продукт
За лето бизнесмен планирует завершить строительство объекта и уже к осени запустить производство. Первая партия продукции появится на прилавках магазинов ближе к концу 2023 года.
«Рецептура основных сыров всем известна, их даже можно в интернете найти, но мы будем пытаться сделать линейку сыров с ямальским акцентом. Как это будет, пусть останется нашим маленьким секретом», - сказал Гарик Кочарян, основатель сыроварни.
Фото: Правительство ЯНАО