Сыр с ямальской изюминкой: в Салехарде будут производить чеддер и моцареллу

В ямальской столице местный предприниматель начал строительство собственной сыроварни. О том, когда он планирует запустить производство, читайте на vesti-yamal.ru

Сыр с ямальской изюминкой: в Салехарде будут производить чеддер и моцареллу

Сыр с арктическим колоритом. Салехардский предприниматель приступил к возведению цеха по изготовлению молочного продукта.

Землю Гарик Кочарян, как резидент Арктической зоны, получил в аренду на 10 лет. Оформление документов, геодезические работы, отсыпка участка и установка свайного поля под здание уже позади.

Заключено соглашение и с поставщиком сырья - это расположенный рядом с будущей сыроварней молочный цех. Такое соседство позволит значительно сократить стоимость готового продукта.

Читайте также: Как сохранить здоровье, или удивительно полезный молочный продукт

За лето бизнесмен планирует завершить строительство объекта и уже к осени запустить производство. Первая партия продукции появится на прилавках магазинов ближе к концу 2023 года.

«Рецептура основных сыров всем известна, их даже можно в интернете найти, но мы будем пытаться сделать линейку сыров с ямальским акцентом. Как это будет, пусть останется нашим маленьким секретом», - сказал Гарик Кочарян, основатель сыроварни.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика