Месяц на созревание. Ямальские гурманы скоро смогут отведать местный рокфор

Первая партия французских сыров созревает в цехах сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский»

Французский сыр от ямальских производителей. В округе начали готовить рокфор. Первая партия созревает в цехах сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский». Специальное оборудование закупили несколько месяцев назад благодаря местной программе поддержки бизнеса.

Мягкий продукт с голубой плесенью появится на прилавках через 4 недели. Делают деликатес из российского сырья по отечественным технологиям.

Читайте также: Радужный деликатес: до конца года на прилавки магазинов Ямала поступит более 4 тонн местной форели

Сегодня СПК производит 450 килограммов полутвердых и мягких сыров в месяц. В планах наладить производство горгонзолы и камамбера. А пока здесь с нетерпением ждут результата кропотливой работы с рокфором.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика