Ушли под лед на снегоходе: на Ямале из воды достали тела двух человек

ЧП произошло в Приуральском районе. Люди выехали на лед на снегоходе, несмотря на запрет, и поплатились собственными жизнями

Ушли под лед на снегоходе: на Ямале из воды достали тела двух человек

Провалились под лед и утонули. В Приуралье из воды подняли тела двух погибших. Об этом сообщил глава района Иван Сакал.

Жители Белоярска на снегоходе ушли под лед в 15 километрах севернее от села, на реке Щучья в районе Седельниково. Сообщение об этом поступило в ЕДДС вечером 10 мая. Накануне людей нашли и достали на поверхность.

Напомним, с 25 апреля на Ямале действует запрет выхода людей и выезда техники на водные объекты. Лед на реках сейчас рыхлый, но многие, рискуя жизнью, проверяют поверхность на крепость.

Читайте также: Весенний лед коварен и опасен: в Салехарде прошли учения спасателей

В этом году реки региона должны сбросить оковы к концу мая. Ледоход пройдет в традиционные сроки. Первые подвижки были замечены в селе Горки и в районе Мужи на Малой Оби, примерно в 196 километрах от Салехарда.

В столице же ледоход ожидается 21 мая. Сейчас твердая вода движется со скоростью 25 километров в сутки. Если река продолжит таять с такой же скоростью, то к 26 мая запустят первые паромы до Приобья.

Совсем скоро акватории округа из зимников превратятся в открытую воду. А пока лед стоит и медленно тает – лучше не искушать судьбу.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика