Специалист по питанию рассказала, что нужно есть, чтобы набрать мышечную массу

ТОП-5 самых полезных продуктов

Специалист по питанию рассказала, что нужно есть, чтобы набрать мышечную массу

В большинстве случаев людям, которые хотят набрать вес за счет мышц, подходит нормальное питание, сбалансированное по количеству и качеству белков, жиров и углеводов. Об этом рассказала порталу «Роскачество» нутрициолог Нагима Семчукова.

Специалистка отмечает, что в организме здорового человека есть запас жиров и углеводов, но практически нет запаса белка, поэтому крайне важно следить за его количеством, однако стоит помнить, что слишком большое количество в рационе тоже несет вред.

Читайте также: Врач-диетолог назвала лучший продукт и меню на завтрак для женщин после 50 лет

ТОП-5 самых полезных продуктов с необходимым количеством белка:

1. Яйца (Содержание белка на 100 г: 12 г)

Яичный белок не только полезен для строения мышц: содержащийся в нем лейцин способствует снижению скорости распада белка мышц.

2. Творог (Содержание белка на 100 г: 16 г)

Основу творога составляет медленный белок казеин, поэтому спортсмены обычно едят творог перед сном или перед длительным перерывом между приемами пищи.

Читайте также: Диетологи назвали семь самых вкусных и полезных перекусов для похудения

3. Куриная грудка (В отварном продукте содержание белка на 100 г: 30 г)

Спортсмены часто отдают предпочтение грудке, а не другим частям курицы из-за низкого содержания в ней жира. Но и остальные части курицы тоже подойдут, если у вас нет проблем с холестерином.

4. Говядина (В отварном продукте содержание белка на 100 г: 25 г )

Исследования показывают, что белок из говядины не уступает сывороточному протеину. Это высококачественный белок, который содержит все необходимые аминокислоты для набора массы.

5. Форель/лосось (Содержание белка на 100 г: 20–22 г)

Помимо указанных видов, можно использовать тунца, горбушу или скумбрию. Кроме белка, в рыбе много полезных кислот омега-3. Но нужно помнить, что чем жирнее рыба, тем больше в ней содержание омега-3.

При этом Семчукова подчеркнула, что просто употреблять больше пищи – будет недостаточно. Она отмечает – если вы хотите снизить вес, нужно потреблять меньше энергии, чем тратите. И наоборот: если нужно набрать его, стоит потреблять больше энергии, чем тратить.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика