Врач-диетолог назвала лучший продукт и меню на завтрак для женщин после 50 лет
Немецкий диетолог Эми Гудсон советует женщинам после 50-лет употреблять на завтрак продукты, содержащие белок, поскольку они смягчают негативные последствия перемен, происходящих с телом в «солидном» возрасте и способствуют укреплению мышц, пишет «Медикфорум».
Читайте также: 5 пищевых привычек, ускоряющих старение кожи
Гудсон подчеркивает, что по мере того, как люди становятся старше, тело теряет примерно два-три процента мышечной массы за десятилетие. Такой процесс старения остановить невозможно, однако некоторые изменения в образе жизни и привычки помогают сделать его менее драматичным.
Один из самых эффективных способов предотвратить это – потреблять высококачественный белок с каждым приемом пищи, особенно на завтрак.
Варианты завтрака, которые предлагает специалист:
- Греческий йогурт с мюсли без сахара плюс половина банана.
- Яйца: вареные или в виде омлета, яичницы болтуньи.
- Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной, творогом и овощами.
Читайте также: Ученые рассказали, как избавиться от седых волос
По ее словам, после белкового завтрака долгое время сохраняется чувство сытости, что позволяет продержаться до обеда без перекусов, вредных для фигуры.