Остаемся зимовать: что нужно есть и пить, чтобы пережить холод, морозы и сезонную хандру

Питание в холодное время играет очень важную роль в поддержании здоровья

Остаемся зимовать: что нужно есть и пить, чтобы пережить холод, морозы и сезонную хандру

Зима — это сказочное время года, однако лютые морозы сильно влияют на ваш организм, который в это время страдает от нехватки энергии. В холодное время меняется метаболизм, поэтому еда играет очень важную роль в поддержании здоровья.

Сидеть на диете в этот период не рекомендуется, однако необходимо следить, чтобы рацион был сбалансированным и включал достаточное количество белков и жиров.

Что нужно делать, чтобы не замерзнуть на улице

Если в ваших планах есть продолжительные прогулки на свежем воздухе в зимний период, то перво-наперво не стоит выходить из дома на голодный желудок, иначе организму не хватит энергии на самообогрев.

Что нужно есть, чтобы согреться

В этом вам помогут, конечно же, горячие блюда: овощной суп или на мясном бульоне, тушеные блюда, приправленные черным или красным перцем, а также травяной чай.

Что нужно есть, чтобы избавиться от хандры

«Зимняя депрессию» помогут победить блюда, которые содержат сложные углеводы: крупы, ржаной хлеб, капусту и зелень. Цветная капуста и брокколи, богатые витамином C, окажутся полезными для тех, кто не хочет болеть зимой и быть в хорошем расположении.

Что нужно пить, чтобы не было зимнего обезвоживания

В холодна организм подвержен обезвоживанию так же, как и в теплое время. Имбирный чай является особенно хорошим вариантом, так как имбирь естественным образом согреет ваше тело.

Что нужно есть, чтобы всегда быть бодрым

Дефицит витаминов, особенно недостаток витамина D, может способствовать развитию хронической усталости. Полезные для здоровья жиры есть в рыбе, орехах, оливках, сливочном масле, сыре и яйцах.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика