«Сняли порчу». Дорого: ямалец перевел лжецелителям 1,6 млн рублей

Житель Ноябрьска стал жертвой интернет мошенников. Мужчина лишился крупной суммы сбережений после общения с женщинами, которые обещали снять с него порчу.

«Сняли порчу». Дорого: ямалец перевел лжецелителям 1,6 млн рублей

В дежурную часть Ноябрьска обратился ямалец, который стал жертвой интернет-мошенников. Мужчина лишился сбережений после общения с женщинами, которые обещали избавить от негативного магического воздействия - снять с него порчу.

Ноябрянин в течение нескольких месяцев переводил на банковские счета «целительниц» оплату за проведение ритуальных манипуляций. В общей сложности 1,6 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Смотрите также: Азы кибербезопасности: школьникам Ямала рассказали, как не попасться на удочку интернет-мошенников

«Помните, что никакого дистанционного приворота или лечения, тем более «магическими» методами не бывает. Соблюдайте осторожность, общаясь с незнакомыми людьми на интернет сайтах и по телефону, которые обещают услуги, требующие определенных банковских операций и ваших персональных данных», - рекомендовали ОМВД России по г. Ноябрьску.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика