Не верь хайпу: как опасные тренды в TikTok ставят под угрозу жизнь подростков

В погоне за популярностью юные блогеры все чаще становятся жертвами стихийно распространяющихся веяний на модной видео-платформе

Не верь хайпу: как опасные тренды в TikTok ставят под угрозу жизнь подростков

В самой популярной серди подростков на сегодняшний день китайской социальной сети TikTok, которая представляет собой платформу для создания коротких видео, не так давно появился новый тренд, который сильно беспокоит родителей.

Как пишет портал Readovka со ссылкой на британское интернет-издание The Independent, юные пользователи, чтобы проверить реакцию близких, специально уходят из дома на 48 часов и ждут всеобщей паники. С помощью таких выходок блогеры, как правило от 14 до 16 лет, пытаются понять, как будут реагировать на их пропажу близкие.

Смотрите также: в Новом Уренгое избили администратора нескольких пабликов за «провокации» в сети

Первые случаи исчезновения были зафиксированы в Великобритании, но веяние уже распространяется и по другим странам.

Стоит отметить, что в СМИ регулярно появляется информация об опасных челленджах, распространяющихся в данном приложении.

Речь идёт, например, о #Benadrylchallenge – в этом сетевом флеш-мобе тиктокеры показывали воздействие на себе снотворного «Бенадрил», а также #Filingteeth, где участники акции использовали пилочку для ногтей с целью «подровнять» зубы, или же #Coronaсhallenge, в котором любителя хайпа облизывали сиденье туалета, чтобы показать всем, что им не страшны вирусы и микробы.

Смотрите также: на Ямале тиктокерша неудачно «хайпанула» на фоне полицейской машины

В апреле этого года руководство TikTok выразило готовность сотрудничать с российскими властями в области выявления незаконного контента. При этом в январе-феврале на цифровой площадке было размещено более тысячи разного рода запрещенных материалов – от вовлечения подросток в протестные акции до пропаганды суицида.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в России могут законодательно запретить так называемые трэш-стримы, где в прямом эфире транслируется насилие над человеком. Такая необходимость, по мнению парламентариев, связана с тем, что за последнее время подобные эфиры участились.

Фото: unspalsh.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика