На месторождении в ЯНАО произошел пожар

Окружная прокуратура организовала проверку. Подробности - на vesti-yamal.ru

На месторождении в ЯНАО произошел пожар

Ямальская прокуратура организовала проверку в связи с порывом промыслового нефтепровода. Согласно поступившей в ведомство информации, 10 января на одном из месторождений ЯНАО произошел разлив нефтепродуктов с последующим возгоранием.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований природоохранного законодательства, законодательства о промышленной безопасности, проверены данные об оказании негативного влияния на окружающую среду», - сообщили в окружной прокуратуре.

Читайте также: В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит запасов нефти и газа

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее «Вести Ямал» рассказывали о том, что в акватории Оби случился пожар из-за аварии на подводном продуктопроводе Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ. Там произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов с последующим кратковременным возгоранием. Известно, что один человек пострадал - он получил ожоги лица и шеи.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика