В акватории Оби произошел пожар из-за аварии на подводном продуктопроводе (ВИДЕО)

Накануне в акватории Оби под Нижневартовском случился пожар из-за аварии на подводном продуктопроводе Нижневартовский ГПЗ - Южно-Балыкский ГПЗ. В пресс-службе «СибурТюменьГаз» сообщили, что произошёл пропуск широкой фракции легких углеводородов с последующим кратковременным возгоранием.

Участок был оперативно локализован, от места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров, идет утилизация оставшихся углеводородов. Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось. Рисков для населения и окружающей среды нет. Причины происшествия выясняются.

Известно, что один пострадавший все же есть. Однако он не является сотрудником «СибурТюменьГаза». Он получил ожоги лица и шей. От госпитализации отказался, пишет «Интерфакс».

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что следит за ситуацией и находится на связи с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Видео: Светлана Радионова/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика