В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит запасов нефти и газа

Расчет был сделан исходя из сегодняшних уровнях добычи сырья

В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит запасов нефти и газа

В России при сегодняшних уровнях добычи запасов нефти хватит на 59 лет, а газа — на 103 года. Об этом заявил изданию РБК глава Минприроды Александр Козлов, отметив при этом, что запасы можно увеличить, если вкладываться в геологоразведку.

«Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку. В любом случае нужно развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах», — подчеркнул он.

Читайте также: выручка от экспорта российского золота превысила газовые доходы

Ранее промышленный эксперт, кандидат экономических наук, Леонид Хазанов рассказал vesti-yamal.ru о том, что будет с экономикой Ямала, когда закончатся нефть и газ, поскольку рано или поздно месторождения в регионе истощатся.

В конце марта кабмин утвердил долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа (СПГ), которая должна будет создать дополнительные возможности для газификации территорий страны, в том числе Дальнего Востока и Арктики

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика