Летняя путина стартовала на Оби: какая рыба охотнее всего идет в сети ямальцев

Промысловики Аксарковского рыбозавода вышли на «охоту» на главной реке округа

Рыбалка на магистрали Оби. На главной реке округа официально стартовала летняя путина. На промысел накануне вышли и труженики Аксарковского рыбозавода. Заработали плашкоуты.

Живое серебро добывают 60 бригад. Сейчас сетями, рюжами и вентерями ловят налима. Скоро пойдет пыжьян.

Читайте также: Запахло огурцом - пора ловить корюшку. Рыбаки вышли на промысел любимой ямальцами рыбы

Также в прибрежной зоне продолжается лов щуки, язя, плотвы. Поймали 150 тонн. На этот год общая квота для предприятия 742 тонны. Из них 182 - на ценные породы.

«Планы на ценные породы у нас сейчас на уровне 2019-2020 годов. В прошлом году мало дали. В этом году побольше, и планируем больше выручки получить от продажи рыбы. Увеличили немного экипажи. В основном у нас прибавился Зеленый Яр. Там сейчас рыбаки востребованы. Сами идут к нам на работу», - рассказал Алексей Лукьяшко, директор ОАО «Аксарковский рыбозавод».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика