Какие цвета должны присутствовать в спальне для качественного сна

Один из способов нормализовать сон - перекрасить свою спальню. Какие цвета лучше всего для этого подходят - читайте на vesti-yamal.ru

Какие цвета должны присутствовать в спальне для качественного сна

Сон – важнейшая составляющая человеческого здоровья. Его постоянный недостаток может крайне негативно сказаться на самочувствии. Нехватка сна влияет на физическую активность, внимательность, работоспособность и психологическую стабильность. Поскольку именно во время отдыха организм полноценно отдыхает и восстанавливает жизненные силы.

Фото: unsplash.com

Во всем мире огромное количество людей страдает от всевозможных расстройств сна, и задаются вопросом, как от них избавиться. Один из способов нормализовать и сделать сон качественным - покрасить спальню в пастельные, успокаивающие тона.

Читайте также: Секреты здорового сна: как научиться рано вставать и высыпаться

Предпочтение стоит отдать мягким и приглушенным цветам. Отлично подойдут коричневые и голубые оттенки. Исследования, проведенные гостиничной сетью Travelodge, показали, что синий и голубой вызывают у людей чувство спокойствия, что может способствовать улучшению сна. В среднем, те, у кого в спальне преобладают морские и небесные оттенки, спят по ночам около 8 часов. Что является очень хорошим результатом.

Фото: pixabay.com

Однако у каждого человека сформированы личные цветовые предпочтения. Поэтому голубой может подойти отнюдь не всем. Дизайнеры говорят, что благотворно также могут влиять мягкий серый, кремовый с желтым подтоном, земляные тона.

Фото: pixabay.com

От слишком ярких цветов в спальне лучше вообще отказаться. Владелец компании, занимающейся покраской в Чикаго, Тони Мак обычно отговаривает своих клиентов от таких цветов, но, если они настаивают, рекомендует небольшую коррекцию.

«Я пытаюсь уговорить их на похожий цвет в приглушенном виде. Если они не соглашаются, я советую им использовать матовую краску вместо полуматового глянца. Полуматовый глянец отразит больше света там, где матовая краска поглотит. Комната с яркими цветами для взрослых слишком волнительна», - рассказал Тони Мак в интервью для компании Pantone, разработавшую стандартизованную систему подбора цвета.

Фото: unsplash.com

Мак также советует красить потолок не в белый, а использовать темный цвет, с которым, как он говорит, проще спать днем.

Читайте также: Дышим и тянемся: врачи-сомнологи рассказали, как правильно просыпаться и готовиться ко сну

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика