Как выбрать подарок по психотипу человека: что понравится параноику и расстроит шизоида

Психологи советуют при выборе презента учитывать также психотип. То, что приведет в восторг одного, у другого вызовет лишь чувство разочарования

Как выбрать подарок по психотипу человека: что понравится параноику и расстроит шизоида

Выбор подарка – дело ответственное, особенно сейчас, когда каждый может сам купить себе все необходимое. Что именно приобрести, чтобы не разочаровать человека? Многое зависит от его характера, образа жизни, привычек.

Выделяют 7 типов личности. Чтобы определить, к какому именно относится конкретный человек, не обязательно проходить сложные тесты, достаточно понаблюдать за его поведением, присмотреться к внешности.

Тревожный тип

Вдумчивые и осторожные люди. Они не выносят каких-либо перемен, все новое их отталкивает и пугает, склонны к консерватизму. Любят размышлять, постоянно во всем сомневаются.

Они очень ответственные, пунктуальные, добросовестные, привыкли бережно относиться к своим вещам. Приятные в общении, избегают конфликтов, но не слабые, хотя и могут создавать подобное впечатление.

Привыкли одеваться строго и сдержанно, без ярких цветов, не любят аксессуары. Могут носить одни и те же джинсы десятилетиями. Пример – Фродо из «Властелина колец».

Люди этого психотипа любят покупать подарки заранее, не привыкли откладывать это на последний момент. Они обрадуются вещам, соответствующим их увлечениям, т.к. тем самым вы покажете, что подарок был подобран специально для него, и вы знаете о его хобби.

Фото: Элайджа Вуд в роли Фродо в фильме «Властелин Колец»

Шизоидный тип

К этому типу относятся творческие, необычные люди с креативным мышлением. Встретившись с ними хотя бы один раз, вы вряд ли их забудете, они могут совершать непредсказуемые поступки, не выносят банальности и скуки. Привыкли мыслить нестандартно и смело, но с другими – молчаливые и замкнутые, холодные, бывают обидчивыми и ранимыми.

Любят одиночество. Могут быть грубыми, из-за чего становятся изгоями, но это не значит, что они не любят других людей, голова тех, кто принадлежит к этому психотипу, забита идеями и планами, и они не замечают своей манеры общения.

Именно шизоиды – двигатели прогресса. Одеваются экстравагантно, стараясь при помощи одежды подчеркнуть свою индивидуальность, не забывают и об удобстве. Пример – доктор Хаус.

Представители этого психотипа любят дарить подарки, которые будут способствовать интеллектуальному развитию человека (книги, обучающие курсы и т.д.). Сами они обрадуются любым техническим новинкам, можно преподнести им и книгу на интересующую их тему.

Читайте также: Приметы на 8 марта: что нужно делать 3 дня и что сулит дыра в кармане

Истероидный тип

Для представителей этого типа главное – это внимание, он стремится быть ярким, броским, уникальным, хочет выделяться на фоне остальных. Они могут быть немного эгоцентричными. Бросаются в глаза благодаря громкой речи, развитой жестикуляции, если смех – то безудержный, если страдание – то подчеркнуто трагическое.

При знакомстве старается показать лучшие черты своего характера, подчеркнуть свою успешность и благополучие. Легко находит контакт с другими людьми, не боится перемен.

Не может жить в одиночестве, не выносит скуки или рутины. Чаще всего выбирает публичную профессию (певец, актер). Тщательно продумывает свой образ, если нет денег на покупку качественной одежды, может приобрести ее в секонд-хенде, но не станет носить ширпотреб. Пример – Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря».

Выбирая подарки, часто покупает те, что могли бы понравиться ему самому. Обрадуется эксклюзивным вещам. Обязательно обратит внимание на упаковку, то есть важно не только купить хороший подарок, но и украсить его ленточками, бантами, завернуть в яркую обертку. Любит все, что может привлечь внимание, в том числе и «миллион алых роз», получение подарка может превратить в настоящее шоу.

Фото: Джонни Депп в роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря»

Паранояльный тип

Самые целеустремленные и напористые люди, их упорство граничит с упрямством. Всегда много работают, чтобы добиться желаемого. Прирожденные лидеры. Готовы изменить мир, если найдут значимую идею.

Они не любят компромиссы, самое важное для представителей этого психотипа – борьба, вызов, они постоянно чего-то добиваются и стремятся всегда и во всем оставаться победителями. Могут работать день и ночь, всегда в разъездах, в движении.

У них бывают перепады настроения, легко меняют свои взгляды и убеждения. Стиль одежды – классика, никогда не изменяют своим вкусам.

Пример – Дэнни Оушен из фильмов про друзей Оушена.

Любит дарить необычные подарки, некоторые из которых довольно дорогие. Сам будет рад вечеринке-сюпризу, а также путевке в теплые страны, билетам на концерт или в театр.

Читайте также: Знаки зодиака после расставания: кто уходит не попрощавшись, а кто устраивает истерики

Эмотивный тип

Самые добрые и заботливые люди среди всех психотипов, готовы постоянно кого-то спасать, альтруисты. Главное в их жизни – это красота и гармония, справедливость и верность, не выносят жестокости и насилия.

Кажутся грустными и романтичными, ведь они чувствительные и ранимые. Привыкли переживать из-за любой неприятности, могут расплакаться из-за трогательной сцены в кино. Очень ответственные. Одеваются со вкусом, при помощи одежды умело скрывают все недостатки своей фигуры. Пример – Наташа Ростова из «Войны и мира».

Больше всего такой человек оценит душевные подарки, в том числе и сделанные своими руками. Можно написать для него стихи, подарить самодельную открытку, создать собственноручно украшения или талисманы. Главное – не забыть о красивом поздравлении, полном теплых слов и пожеланий, и, конечно же, таких выражениях любви, как объятья и поцелуи.

Фото: Людмила Савельева в роли Наташи Ростовой в фильме «Война и мир»

Гипертимный тип

Оптимистичные, веселые люди, которые не могут жить без общения, новых знакомств и встреч. «Вечные двигатели». Легко заводят друзей и приятелей, могут сразу же раскрыть душу, но так же легко расстаются.

Не любят условностей, могут забыть о границах, поэтому кажутся назойливыми. Смелые, находчивые, обожают риск и приключения. Очень добрые, открытые, искренние, всегда готовы прийти на помощь, но могут быть бестактными, вспыльчивыми и несдержанными.

На работе безалаберные и безответственные, не будут переживать, если не успевают вовремя сдать проект или же отчитаться начальству. Небрежные, торопливые, тем не менее, на работе их ценят.

Если захотят, могут легко справиться со своими обязанностями, т.к. привыкли все делать быстро: и ходить, и есть, и кататься на автомобиле, и работать. Одежда у представителей этого психотипа яркая, они обожают украшения и аксессуары, но не всегда следят за модными тенденциями. Пример – Карлсон из книги Астрид Линдгрен.

Любят дарить подарки, даже без повода. Обрадуются редким сувенирам, аксессуарам для спорта или отдыха, экскурсионным турам, путевкам в экзотические страны. Им нравятся качественные, простые в обращении и крепкие вещи, которые не сломаются, даже если упадут или как-то пострадают при использовании.

Эпилептоидный тип

Любят порядок во всем, и во внешности, и в вещах, не переносят неряшливости и расхлябанности. Всегда все контролируют, стремятся организовать пространство вокруг себя, выставив жесткие рамки.

Не удивляйтесь, что у них все книги на полках подобраны по цвету и размеру, а посуда в шкафу стоит в определенном порядке, который нельзя нарушать, стулья придвинуты к столу.

Устают от шума, от лишней информации. Хорошие организаторы, напористые, смелые, при этом и прекрасные исполнители, добросовестные и надежные. Мечтают о карьере. Всегда будут делать только то, что считают нужным.

Выбирают соответствующую случаю одежду, всегда очень ухоженные и аккуратные, одеты со вкусом. Пример – Людмила Прокофьевна из «Служебного романа».

Другим предпочитают дарить практичные подарки, а сами обрадуются конверту с деньгами или же какой-то вещи, которая может пригодиться в хозяйстве.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика