Как завоевать симпатию мужчины: 5 простых приемов влюбить в себя

Мужчинам нравятся эффектные девушки, а еще когда их хвалят и вкусно кормят. Но завоевать симпатию противоположного пола можно не только так

Как завоевать симпатию мужчины: 5 простых приемов влюбить в себя

Книги и сериалы рассказывают истории о том, как красивые мужчины влюбляются в невзрачных героинь, только потому, что смогли разглядеть в них яркую личность, творческую натуру.

Психологи говорят, что неуверенной в себе женщине, считающей себя дурнушкой, трудно найти пару. И внешность здесь не играет особой роли, намного важнее низкая самооценка.

Такие женщины притягивают или тиранов, или же незрелых мужчин, «маменькиных сынков». Красивые и успешные мужчины ищут женщин, соответствующих себе по красоте и статусу. Если с самооценкой все в порядке, важно обратить внимание на свою внешность и поведение.

Особенности внешности

Ученые заметили, что часто влюбляются друг в друга люди, чем-то похожие внешне или же с чертами лица, которые есть у родителей. И это не случайно. Именно папа и мама – первые люди, которых любит ребенок, они для него самые красивые и дорогие.

Мужчины обязательно обращают внимание на внешность, это – основа привлекательности женщины. Изменить это нельзя, симпатия базируется на инстинктах. Но, чтобы нравиться противоположному полу, не обязательно иметь модельную внешность, главное, знать о том, что именно считается привлекательным:

Фигура «песочные часы». Не так важно, сколько именно весит женщина, если у нее соотношение талии к бедрам 0,7, она будет привлекательной в глазах мужчин, независимо от возраста. Это также заложено природой, на уровне инстинктов он понимает, что такая женщина сможет родить здоровое потомство. Именно на фигуру обращают внимание в первую очередь.

Рост. Согласно опросам, мужчинам нравятся женщины с ростом от 164 до 178 см. Если он ищет заботливую девушку, то чаще всего выбирает партнершу среднего роста (или ниже среднего), потому что высокие кажутся слишком независимыми и самостоятельными.

Волосы. Мужчину вряд ли оставят равнодушными длинные, шелковистые, распущенные волосы. Прически для них не имеют значения, они интереснее самим женщинам, сильный пол обратит внимание именно на красивые волосы (идеальная длина – около 40 см). Блондинок выделяют чаще, но цвет волос не играет значительной роли.

Читайте также: Приметы на 25 февраля: что нельзя делать с деньгами и старыми вещами

Сияющий взгляд. Он зависит от эмоционального состояния девушки. Если она счастлива, это чувствуют окружающие, и тянутся к ней. Психологи давно заметили, что на человека влияет настроение ближайшего окружения, часто он ощущает те же эмоции, что и собеседник, а никому не хочется страдать, тосковать или переживать.

Голос. Обворожительный голос – это тоже плюс. Неприятная речь, резкие выражения, грубый голос могут погасить романтичные чувства. Если девушке делают комплименты ее голосу, мужчинам нравится слушать, как она говорит (и не важно, о чем) – это хороший признак.

Поведение

Собираясь на свидание, мужчина не думает о серьезных отношениях. Ему хочется пообщаться с женщиной, понять, будет ли им вместе легко и интересно. Девушки, которые чуть ли не с первого свидания начинают разговоры о серьезных вещах, могут уничтожить романтическое настроение. Это не значит, что нужно сразу же на все соглашаться, чувство собственного достоинства также важно.

Есть еще несколько вещей, о которых должна помнить каждая девушка:

  • Нужно оставаться собой. У каждого человека в голове есть свой идеальный образ, которому он хочет соответствовать, из-за чего при общении начинает прятать свои недостатки и выпячивать достоинства. Однако, попытка казаться компетентным во всем, делает человека менее харизматичным. Как ни странно, притягивают не идеальные люди, а, наоборот, те, у кого есть какие-то несовершенства. Все могут ошибаться, у каждого человека есть свои недостатки, и рано или поздно о них все равно узнают.
  • Заинтересованность. Комплименты нравятся не только женщинам, но и мужчинам, как и проявление симпатии. Есть такое понятие, как «взаимная симпатия». Психологи заметили, что если человек уверен в расположении другого, он общается с ним более непринужденно и тепло. Комплименты, которые мы говорим другим людям, ассоциируются с нашей личностью, и, соответственно, вызывают симпатию. И, наоборот, если один человек постоянно негативно отзывается о ком-то, то эти недостатки на уровне подсознания ассоциируются именно с ним.
  • Умение слушать. Желательно внимательно слушать все то, что говорит партнер, можно и нужно задавать ему дополнительные вопросы. Поможет установить и более тесный контакт развитая эмпатия, сопереживание. Стоит поощрять рассказы собеседника о себе. Ученые установили, что делясь информацией о своей жизни, мы получаем массу положительных эмоций, и они у нас ассоциируются с собеседником.
  • Ощущение нужности. Мужчины испытывают симпатию к тем женщинам, которые дают им возможность почувствовать себя нужными. Сейчас многие девушки гордятся своей независимостью, если необходима помощь по дому, могут воспользоваться услугами специалистов. Но не зря говорят, что сила женщины в ее слабости. Не стоит просить понравившегося мужчину вскопать огород или же сделать ремонт в вашей квартире, вряд ли он обрадуется такому предложению. Но если нужно передвинуть стол в офисе, разобраться с зависшим компьютером, открыть окно, можно обратиться к нему за помощью.
  • Благодарность. Если мужчина чем-то помог, дежурного «спасибо» будет недостаточно. Не обязательно кидаться на шею, лучше просто обосновать, почему вы так благодарны: «Одна я бы не смогла сдвинуть этот огромный стол, без тебя бы я не справилась» или «Если бы не ты, пришлось бы переделывать всю работу».

Читайте также: Приметы о комнатных цветах: счастливые и опасные растения

Конечно, если не возникло взаимной симпатии, завоевать внимание мужчины будет сложно. Но, в тех случаях, когда «искра» есть, правильное поведение поможет сблизиться с тем, кто нравится. Не исключено, что, случайная симпатия перерастет в настоящую любовь.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика