Диетологи: 6 главных добавок для женщин старше 50

Какие витамины нужно дополнительно принимать женщинам старше 50 лет, чтобы поддержать красоту и здоровье – читайте на vesti-yamal.ru

Диетологи: 6 главных добавок для женщин старше 50

50 лет - это важная веха, которая часто совпадает с заметными изменениями в организме. Для многих женщин это означает новые проблемы со здоровьем, на которые раньше не обращали внимания, от гормональных изменений до изменений в психическом здоровье.

Читайте также: Стареют красиво: 6 знаков зодиака, которые на пенсии становятся только лучше

Диетологи рассказали о полезных свойствами ряда пищевых добавок для здоровья женщин старше 50 лет. Подробности - на vesti-yamal.ru

Витамин Д

Витамин Д был главной темой разговоров во время пандемии COVID-19, но этот витамин важен не только в борьбе с коронавирусом.

Для женщин старше 50 лет витамин Д, вероятно, является самым важным. Он играет решающую роль во многих внутренних процессах организма. Поддержание адекватного уровня витамина Д важно для борьбы с воспалением, поддержания здорового цикла сна и поддержания здоровья костей.

Читайте также: Ученые: нехватка витамина D повышает риск развития инсульта

Магний

Женщины в возрасте от пятидесяти лет подвержены или уже испытывают дефицит магния в организме. Это может привести к мышечным спазмам, слабости и головным болям.

Чтобы улучшить здоровье, женщины старше 50 должны получать немного больше, чем рекомендованная суточная норма магния.

Читайте также: Выпадение волос после COVID-19: как бороться и какие витамины помогут

B12

Способность усваивать B12 может снижаться. С возрастом мы производим меньше желудочной кислоты, которая необходима для правильного усвоения витамина. Это особенно подвергает пожилых людей высокому риску дефицита B12.

Это питательное вещество обладает энергией и играет важную роль в синтезе, регуляции ДНК и красных кровяных телец. Поэтому так важно для женщин старше 50 лет получать витамин B12.

Читайте также: Веганство: минусы отказа от мяса

Кальций

Чтобы повысить прочность костей, кальций станет отличным дополнением к рациону после 50 лет.

После 50 лет женщины имеют высокие потребности в кальции: 1200 миллиграммов в день по сравнению с 1000 миллиграммами для населения в целом. Гормональные изменения в этот период жизни увеличивают риск потери костной массы.

Читайте также: Артрит: воспаление и боль в суставах могут вызывать здоровые продукты

Мелатонин

Женщины старше 50 лет часто имеют проблемы со сном. Исследования показали, что небольшие дозы мелатонина могут помочь облегчить проблемы с засыпанием. Кроме того, мелатонин может улучшить плотность костей.

Читайте также: «Энергетические вампиры»: диетолог назвала продукты, вызывающие усталость

Клетчатка

Добавление клетчатки в рацион может не только улучшить здоровье пищеварительной системы, но и снизить риск некоторых видов рака.

Женщины в возрасте от пятидесяти лет получают только половину суточной потребности в клетчатке.

Клетчатка чрезвычайно важна для снижения риска рака толстой кишки. Необходимое количество клетчатки в рационе укрепляет иммунитет и уменьшает аппетит, а также способствуют регулировке уровня сахара и холестерина в крови. Главное - обеспечить оптимальное потребление для укрепления здоровья, а это 30 граммов клетчатки в день.

Читайте также: Топ-5 простых способов добавить в рацион больше клетчатки

Статья подготовлена по материалам сайта «Eat This, Not That

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика