6 молодых семей Салехарда получили свидетельства на улучшение жилищных условий

Шесть молодых семей Салехарда получили свидетельства на улучшение жилищных условий. Средства можно потратить как на приобретение, строительство, так и на погашение уже имеющейся ипотеки. Размер выплаты рассчитывается индивидуально и зависит от количества членов семьи. Чтобы встать в очередь, на момент формирования списка заявитель не может быть старше 35 лет, и иметь жилую площадь менее 15 квадратных метров в расчете на одного человека. В этом году выдано 50 денежных свидетельств, 26 из них - уже реализованы. Ямальцы имеют возможность получить выплату в год обращения за помощью.

«В этом году у меня была приобретена квартира. Соответственно мне позвонили и сказали что у нас досрочно идет предложение субсидии. Я на нее согласилась, потому что квартира в ипотеке и эти финансовые средства пойдут на погашение основного долга. Событие очень приятное, потому что это облегчает наше семейное положение в части финансового плана», - рассказала Галина Пивоварова, жительница Салехарда.

Читайте также: «Молодая семья»: как на Ямале реализуется программа по улучшению жилищных условий северян

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика