«Молодая семья»: как на Ямале реализуется программа по улучшению жилищных условий северян

В Ноябрьске продолжается реализация программы по улучшению жилищных условий «Молодая семья». В этом году материальную поддержку от округа получат 318 адресатов. Так, семья из двух человек имеет право на получение выплаты в размере 793 тысячи рублей, четверо могут рассчитывать на миллион 360 тысяч. Там, где воспитываются пять и более детей, или ребёнок-инвалид, округ выплачивает сто процентов стоимости жилья.

Для участия в программе есть ряд обязательных условий. Постоянное проживание на Ямале, российское гражданство, отсутствие либо недостаток жилплощади и определённый уровень дохода.

В последние годы финансирование значительно увеличили. В будущем планируется, что получать выплаты будут в год постановки в очередь. У Ивана и Марины свидетельство уже на руках, они погасили ипотеку.

«Сертификат уже получим летом текущего года. После того, как я получил, передал в банк и сделали уже все финансовые проводки. Ну естественно, по новому графику ипотеки, мы очень сильно обрадовались, сумма по ипотеке значительно уменьшилась уже», - сказал Иван Манжалей, житель г. Ноябрьск.

Читайте также: Заветные ключи: 13 участников окружной программы «Молодая семья» переедут в новые квартиры

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика