30 лет, как в общежитии. Ямальский районный музей переехал из тесной деревяшки в просторное здание

Есть где развернуть и вздохнуть полной грудью. Долгожданное новоселье экспонатов. Куда переехал яр-салинский музей — в материале на vesti-yamal.ru

Ямальский районный музей справил юбилейный год новосельем. Теперь могут вдохнуть «полной грудью» не только хранители истории, но и посетители. Больше станет и экспозиций.

В двухэтажной деревяшке Ямальский районный музей жил 30 лет. Скромные площади, приходилось делить с другими организациями. Выставочный зал - 40 квадратных метров. При этом в год учреждению нужно было выставлять 4 тысячи экспонатов. Выкручивались как могли.

Смотрите также: 30-летний юбилей: Геннадий Зайцев - об истории создания Ямальского районного музея

Сотрудникам приходилось демонстрировать чудеса эквилибристики, чтобы организовать новые выставки, экспозиции, и при этом не нарушить ауру музея. Маневрировать, чтобы показать все, но не сразу. Но и это не все проблемы, с которыми приходилось мириться. В музее почти 16 тысяч экспонатов, для их хранения в старом здании было всего 15 квадратов.

Гордость музея - останки вымерших животных, фарфор 19 века и другие атрибуты былых времен. Сейчас экспонаты переехали в комфортные витрины. В Центре национальных культур в распоряжении теперь 200 квадратных метров. Переезд в новое здание стало культовым событием и для постоянных гостей.

Новое здание, как муза - вдохновляет. Грандиозные планы на развитие и модернизацию. Но пока, многое держится только на энтузиазме сотрудников. Это и есть неиссякаемый источник энергии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика