Трутнев: перевозка грузов по Севморпути должна быть дешевле, чем по Суэцкому каналу

Трутнев: перевозка грузов по Севморпути должна быть дешевле, чем по Суэцкому каналу

Перевозка грузов по Северному морскому пути (СМП) в перспективе должна стать дешевле, чем по Суэцкому каналу. Об этом сообщил ТАСС в вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он поручил профильным ведомствам провести соответствующий экономический анализ.

«Я попросил Министерство по развитию Дальнего Востока, Минтранс и Росатом вместе провести экономический анализ. Мы обязаны сделать так, чтобы перевозка грузов по Северному морскому пути была не дороже, а лучше - дешевле, чем по Суэцкому каналу», - сказал он.

Ранее главы Санкт-Петербурга, Мурманской и Архангельской областей, Сахалина и Камчатки предложили создать план развития инфраструктуры Большого Северморпути — от Петербурга до Владивостока — и предоставить ему меры государственной поддержки.

Как рассказал «Вести Ямал» директор информационно-аналитического центра Проектного офиса развития Арктики в Санкт-Петербурге Игорь Павловский, простой транзит по Севморпути для России экономически невыгоден. Однако, по его мнению, если воспринимать Северный международный транспортный коридор как точку для привлечения грузов, то появятся совершенно новые перспективы.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика