Они спасают здоровье и жизни: медики Ямала принимают поздравления с профессиональным праздником

В ЯНАО действует 30 больниц и поликлиник. В них трудятся более 2,5 тысячи врачей, почти 6,5 тысячи человек из числа среднего и 1,5 тысячи из числа младшего медперсонала. О буднях и празднике ангелов в белых халатах читайте на vesti-yamal.ru

Поход к стоматологу-хирургу - это всегда стресс для любого пациента. Если пришлось прибегнуть к операции, даже небольшой, значит, ситуация действительно серьезная. Уже 8 лет Кайрат проводит сложные манипуляции: начиная от, казалось бы, банального удаления зуба до непростых процедур по восстановлению лица и челюсти. За день к нему обращаются по 25-30 пациентов с различными проблемами. К каждому из них доктор относится с пониманием и сочувствием, при необходимости подключает своих лучших союзников - боевую медсестру и юмор.

«С детками немножечко сложнее. У меня у самого двое маленьких ребятишек, и сердце болит, когда родители приходят с запущенными зубками, и приходится их убирать, лечить осложнения», - рассказал Кайрат Бахтыбаев, челюстно-лицевой хирург СОКБ.

Пациенты стараются попасть к нему, как к хорошему специалисту, профессионалу своего дела, который может совершить процесс так, чтобы восстановление прошло максимально быстро.

«Страшновато, хотя не в первый раз. Я хочу одно сказать: у нас, в Салехарде, самые лучшие доктора», - подчеркнула Ольга Войтович, пациент.

Читайте также: Депздрав ответил на жалобы жителей Салехарда о невозможности попасть на приём к стоматологу

В свои 26 лет Юлия делает первые шаги в серьезной профессии - она врач-педиатр. С детства мечтала помогать малышам быть здоровыми, и вот уже два года как ее мечта стала реальностью.

«Это очень важная, нужная профессия. Дети - это наше всё, это наше будущее, и мы обязаны о них должным образом заботиться от самого их рождения до взрослой жизни», - отметила Юлия Мирончук, врач-педиатр детской поликлиники, г. Салехард.

Молодой специалист, шагая в ногу со временем, ведет свою инстаграм-страницу, где рассказывает о детских болезнях, их причинах и последствиях. Теперь доктор-блогер стала и врачом-фотомоделью. В этом году День медицинского работника на Ямале решили отметить ярко и творчески, чтобы запечатлеть на всю жизнь. Для эскулапов устроили фотосессии. Стилисты помогают моделям подобрать образы, макияж и прически, а лучшие фотографы округа делают много красивых снимков.

«Для того чтобы отвлечь их от ковидной темы, чтобы они переключились на другую волну, плюс фотосессия имеет расслабляющий эффект. Чуть-чуть релакса для наших спасителей», - пояснил Илья Белей, фотограф.

Здравоохранение в округе сегодня - это не просто современные технологии и оборудование, позволяющее оказывать высокоэффективную медицинскую помощь, это прежде всего люди: врачи, медсестры, фельдшеры, лаборанты, акушеры и многие другие, кто каждый день работает ради жизни и здоровья ямальцев.На Ямале действует 30 организаций в сфере здравоохранения. В большой семье медиков трудится более 10 тысяч человек. Они ежедневно находятся на боевом посту, отодвигая на второй план личные интересы. В последнее время дел прибавилось - борьба с COVID-19 длится уже второй год. Работа кипит в поликлиниках, стационарах, на станциях скорой помощи, в отдаленных уголках округа трудятся бригады санавиации. Но сдаваться ангелы в белых халатах не собираются - их объединяет одно призвание: помогать тем, кто в этом нуждается.

Читайте также: Простой способ проверить своё здоровье не выходя из дома за 60 секунд

Главное фото: «ЯМАЛ. Официально/Viber»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика