Депздрав ответил на жалобы жителей Салехарда о невозможности попасть на приём к стоматологу

В ведомстве пояснили, какое количество талонов выдается ежедневно на взрослых и детей, а также назвали сроки оказания плановой помощи

Депздрав ответил на жалобы жителей Салехарда о невозможности попасть на приём к стоматологу

В Салехарде в стоматологическую поликлинику каждый день выдается около 25 талонов для записи на первичный прием взрослого населения и по 16 – для детей. При этом большая часть отдается на Единую электронную регистратуру ЯНАО. Синхронизация в системе осуществляется автоматически в 03-00 часов.

Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения, отвечая в паблике «Подслушано в Салехарде» на гневное сообщении одного из пользователей о невозможности попасть к зубному лекарю.

При этом ведомстве пояснили, что сроки оказания плановой помощи закреплены в территориальной программе государственных гарантий и не превышают 14 дней, но если человеку требуется экстренная и помощь, то диагностика и консультация врача проводятся в день обращения.

«В случае необходимости назначения повторного приёма, врачи записывают пациентов самостоятельно. Талон на следующее посещение выдается на приёме пациенту. Помощь по острой боли оказывается круглосуточно без предварительной записи», – отметили в депздраве.

Однако горожане в комментариях по большей части возражают, что попасть на приём, в особенности летом, это большая удача, так как достать талон просто нереально.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика