Времена года – февраль: ну все, зиме конец. Мы снова дожили до марта

Авторский проект Вадима Шеметова

Времена года – февраль: ну все, зиме конец. Мы снова дожили до марта

Все эти месяцы, иногда напрямую, а иногда между cтрок мы пытались научить вас игре со временем. Ее правила до смешного просты. Как только приходит зима, начинайте готовиться к лету – ваше время ускорится, и холода пролетят незаметно. А когда станет жарко и солнечно, хотя бы раз в три дня вспоминайте о зиме. Время замедлится, и ваше лето продлится дольше и вкусней, чем обычно.

Большинство из нас никогда раньше не пробовало летом думать о зиме.

И напрасно.

Как только вы вспомните про холод и темноту, мир вокруг становится шире, травы мягче, небо просторней, а солнце теплей.

(Очень удобно, когда зима в картинках есть у вас на смартфоне. Какой-нибудь зимний ужас – низкое серое небо, поземка, голые деревья и ни души на сто верст вокруг. Заскучал в июле, открыл, вспомнил, содрогнулся, прозрел – и весь прекрасный мир лета опять у ваших ног.)

Но такие контрасты – самая простая из всех форм игры со временем.

Гораздо сложней, и оттого интересней оттенять лето вот такими картинками.

Помимо всего прочего, где-нибудь в августе такой приятный февраль определенно смягчает неизбежность будущего.

Ну и так далее.

Мы специально снимали эти пригородные ландшафты в тихий и солнечный день, чтобы запомнить зиму 22-го как можно светлей.

А потом мы услышали невдалеке знакомый голос ворона Сязи. За холмом их оказалось столько, что мы устали здороваться. Плотоядным демонам в перьях надо где-то есть, и мирной зимой это городская свалка. Летом, если верить художникам, ворон кормится на полях сражений.

День стал заметно длиннее, поэтому времени хватило еще и для того, чтобы полетать в столичном Горнокнязевске. Все там на своих местах – в небе мирный Боинг из Эмиратов, Обь подо льдом, на льду дороги, на дорогах трафик, люди по домам, собаки где попало.

Через неделю – женский день. А после – Мартовские иды.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика