Защита от морозов: деревья и кустарники окружной столицы готовят к зиме

Как саженцам помогают выжить до весны - смотрите на vesti-yamal.ru

Салехард готовит зеленых красавиц к зимней спячке. В этом году в окружной столице высажено 550 хвойных пород деревьев и более 5 тысяч кустарников. Чтобы саженцы прижились и адаптировались к суровому климату, требуется дополнительный уход.

Перед наступлением морозов специалисты обрезают отмершие веточки, обрабатывают растения специальным препаратом, дающим защиту от агрессивного Арктического солнца, и оборачивают их пленкой. Эксперимент в городе проводят уже второй год. Благодаря ему выживаемость достигла 90%.

«Без обёртывания выживаемость низкая, но хочется сказать, что это делается для того, чтобы у нас и подрядные организации, которые занимаются улично-дорожной сетью, для того, чтобы обозначили когда техника убирает, чтобы наездов не было на неё, ну и опять же от ультрафиолета, который у нас в весенний период очень сильно обжигает сами ёлочки», - отметил Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехард.

Читайте также: Ели и сосны для газовой столицы: в Новом Уренгое сажают деревья

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика