«Дерево Сталинграда»: в салехардском Парке Победы высадили более 100 березок

Салехард присоединился к памятной акции «Дерево Сталинграда»

Более 100 совсем молодых берез украсили Парк Победы в Салехарде. Так жители города, сотрудники Росгвардии, и ветераны боевых действий присоединились ко Всероссийской акции «Дерево Сталинграда», посвященной 80-летию начала одноименной битвы - одного из переломных сражений Великой Отечественной войны.

«Мы сажаем деревья и вспоминаем наших дедов и прадедов, которые не все вернулись с фронта. И защищали честь нашей Родины», - сказал Михаил Спиридонов, старший помощник начальника группы по военно-политической работе Управления Росгвардии по ЯНАО.

«Так сказать, мы рождаем новую жизнь, наверное. Мы не только облагораживаем наш город, но и этот парк, лес, где собирается наша молодежь и жители Салехарда», - рассказал Александр Уколов, исполнительный директор Ямало-Ненецкой окружной ассоциации организаций ветеранов боевых действий.

Читайте также: Рябины, сосны и ели: настоящая зеленая роща вырастет в центре Салехарда

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика