В Салехарде решили проблему с закатанными в асфальт деревьями

Как Ямал сохраняет деревья и благоустраивает территорию населенных пунктов - смотрите на vesti-yamal.ru

«Деревья на улице Свердлова буквально закатали в асфальт!» - с таким призывом о помощи к салехардским властям анонимно обратились в одном из пабликов в социальных сетях. При ремонте дороги подрядчик заковал в каменный плен стволы растений.

В комментариях к посту северяне отреагировали с возмущением, отмечая, что долго так деревья не проживут. Были и советы, как можно выйти из ситуации и вписать зелень в архитектуру города.

На анонимное обращение в социальных сетях отреагировали быстро. Асфальт по периметру срезали, освободив деревья из плена. Теперь ничего не будет мешать им расти дальше. Со слов представителя администрации - лишних расходов работы не вызвали.

Читайте также: Рябины, сосны и ели: настоящая зеленая роща вырастет в центре Салехарда

На соседней улице Республики есть хороший пример, как при реконструкции вписали зелёные насаждения в новую паковочную стоянку. Здесь деревья не просто украшают местность, а отделяют зону мест для инвалидов и прикрывают пандусы от проезжей части.

Озеленение делает жизнь в городах более комфортной. К тому же, деревья и кустарники снижают температуру воздуха и благоприятно влияют на самочувствие людей. Чем больше удастся вписать элементов природы в северную архитектуру, тем теплее и уютнее будет жить на Ямале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика