Ели и сосны для газовой столицы: в Новом Уренгое сажают деревья

О том, как преображается и зеленеет Новый Уренгой - смотрите на vesti-yamal.ru

Зуля Османова

В Новом Уренгое активно сажают деревья. Еще в начале года был заключен муниципальный контракт с тюменскими агрономами. Летом они ремонтировали газоны, украшали улицы и площади цветами, топиарными фигурами, а теперь приступили к высадке крупномерных саженцев.

Они намерены поселиться здесь всерьез и надолго: ежедневно в Новый Уренгой прибывают один-два большегруза с зелеными пассажирами. Пока только двух видов - ель обыкновенная и сосна.

На очереди - ель сизая, больше известная как «голубая», позже -кедры, а по коммерческим контрактам с предприятиями города - взрослая рябина и даже самая морозостойкая черемуха моака, которая цветет разноцветьем.

Главное в обращении с пушистыми красавицами - аккуратность. Бережно распаковать после долгой дороги, не повредить лапы и «земляные подушки». И уложить в яму глубиной чуть больше метра. Город стоит на песке - нужно много почвы, удобрения.

Читайте также: «Дерево Сталинграда»: в салехардском Парке Победы высадили более 100 березок

Всего накануне высадили 270 деревьев. Озеленение продлится до конца октября. На улицах и во дворах Нового Уренгоя, Лимбяяхи и Коротчаево появится всего 1340 зеленых насаждений. Агрономы будут наблюдать за ними в течение двух лет.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика