Ямал занял 6 место в топе регионов с благоприятной городской средой

О том, какие города ЯНАО признаны самыми комфортными для проживания, читайте на vesti-yamal.ru

Ямал занял 6 место в топе регионов с благоприятной городской средой

По итогам прошлого года самыми комфортными для проживания городами на Ямале признаны Надым (232 балла), Салехард (223), Губкинский (219), Тарко-Сале (218) и Новый Уренгой (186).

Среднее значение индекса качества городской среды по региону составило 202 балла, ЯНАО занимает шестое место по стране. Об этом свидетельствуют данные индекса качества городской среды за 2021 год, опубликованные Минстроем России.

Читайте также: Молодые и талантливые: как на Ямале определяли 89 самых выдающихся северян

За минувший год доля российских городов с благоприятной средой выросла на 10% и достигла 44%. Количество таких городов составило 490, что на 115 больше, чем в предыдущем году, среди них и ямальский Новый Уренгой.

Надым лидирует в группе среди средних и малых городов, находящихся в условно дискомфортном климате, третье место в этой группе занимает Салехард.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика