Врачи советуют отказаться от использования йода

Врачи советуют отказаться от использования йода

Российский врачи заявили, что привычный нам йод для обработки ран давно устарел – это слишком агрессивное средство, которое может приводить к ожогам и наносить вред повреждённым тканям.

Специалисты рекомендуют пользоваться йодом только при обработки неглубоких царапин или кожи вокруг раны, но, не в коем случае не нужно его наносить на саму рану.

В современном мире существую куда более безопасные средства для обработки ссадин, например обеззараживающие водные растворы, в том числе на основе йода – йодопирон, бетадин, повидон-йод. Они также обеззараживают рану не нанося вреда.

Фото: budtezdorovy.net

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика