5 пищевых привычек, ускоряющих старение кожи

Когда дело доходит до красоты, время может быть нашим злейшим врагом, но здоровые привычки - лучшими союзниками. Поэтому важно следить за тем, что едите, так как выбор продуктов может состарить кожу или сделать ее свежей и молодой

5 пищевых привычек, ускоряющих старение кожи

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе сколько тебе лет

Еда необходима не только для поддержания здоровья, но и для бодрости и общего баланса, независимо от возраста. То, что мы едим, напрямую влияет на внешний вид нашей кожи. Согласно исследованию канадских ученых, некоторых пищевые привычки могут повлиять на преждевременное старение кожи:

Недостаток питательных веществ

Читайте также: 5 привычных продуктов, вызывающих появление морщин

Недостаток белка, витамина Е и минералов, таких как магний, йод и цинк, может негативно повлиять на внешний вид кожи. По этой причине ученые предлагает ежедневно включать в рацион миндаль в качестве здоровой и питательной закуски. Благодаря содержанию антиоксидантного витамина Е, полифенолов и незаменимых жирных кислот они являются хорошей альтернативой для ухода за кожей.

Недостаточно воды

Это может привести к обезвоживанию тканей, которое заметно на коже, в основном на коже губ. Эксперт предлагает выпивать не менее двух литров воды в день.

Недостаток витамина С

Читайте также: Улучшит состояние кожи, пищеварение и защитит от рака. Фрукт, который нужно начать есть прямо сейчас

Витамин С - это витамин, помогающий избежать проблем с кожей. Употребление цитрусовых, таких как лимон, апельсин и клубника, - отличный способ сбалансировать потребление витамина С.

Употребление жареной и сладкой пищи

Жареные продукты и добавленный сахар в пищу влияют не только на вес нашего тела, но и на внешний вид кожи. Обжаривая пищу и включая в рацион сахар в любой форме, мы потребляем окисляющие вещества, которые вызывают старение клеток, в том числе эпителиальных.

Недостаток белка

Белки необходимы тканям организма для обновления и самовосстановления. Богатые белком продукты, такие как чечевица, овсянка, йогурт или миндаль, могут питать и обновлять кожу.

По мнению ученых, со временем последствия старения становятся очевидными, и один из лучших способов заботиться о коже - это заботиться о том, что мы едим, а не о том, что мы мажем.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика