Во время прокурорских проверок в 2021 году на Ямале выявлено 28 тысяч нарушений

Об итогах работы на заседании коллегии прокуратуры Ямала доложил глава ведомства Виктор Эпп

Во время прокурорских проверок в 2021 году было выявлено более 28 тысяч нарушений. Для их устранения было опротестовано более тысячи незаконных правовых актов, внесено более 4 900 представлений, в суды направлено свыше 4 000 исков. Всего по материалам проверок было возбуждено 116 уголовных дел.

Об итогах работы на заседании коллегии прокуратуры Ямала доложил глава ведомства Виктор Эпп. Мероприятие по видеосвязи открыл заместитель Генпрокурора России Сергей Зайцев.

Были обозначили и приоритетные задачи ведомства. Так, актуальной остается деятельность прокуратуры в сфере экологии.

В прошлом году выявлены 2 800 нарушений законодательства об охране окружающей среды. С учетом объявленного губернатором Года экологии на Ямале совместная работа будет продолжена.

Дмитрий Артюхов также принял участие в заседании коллегии. Он поблагодарил сотрудников ведомства за работу и вклад в соблюдение законности в округе:

«Приоритетом остается контроль за соблюдением законности во всех сферах, борьба с коррупцией, защита прав наших жителей. Важная задача – борьба с наркопреступлениями. Мы договорились с управлением внутренних дел усилить эту работу, необходимо, чтобы прокуратура это тоже поддержала. Этот год на Ямале объявлен Годом экологии. Он включает в себя много задач по работе с жителями, развитию экологической культуры. И, безусловно, важна жесткая работа в отношении нарушения законодательства».

Читайте также: Три века на страже закона: о трудовых буднях ямальской прокуратуры

Фото: Прокуратура ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика